复试录取

当前位置:首页  博士招生  复试录取

各位我校拟录取的2021级博士研究生:

  

调档函(非定向就业生)/协议书(定向就业生)已通过挂号信寄出,请各位同学注意查收。  

录取类别

需寄送材料目录

寄送材料截止时间

寄送单位

非定向就业

1.档案

2.《思想政治情况表》

往届生2021615日前;应届生档案于202191日前,《思政表》于2021615日前

相应院系(具体地址信息随附)

定向就业

1.协议书

2.《思想政治情况表》

2021615日前

  

一、具体说明:

1. 录取的非定向就业生请敦促档案管理部门将档案(含党员档案)于规定时间前(往届生615日前,应届生91日前)寄送至相应院系。

2. 录取的定向就业生请至单位人事部门确认协议书已收到,敦促单位签署定向协议书,并于615日前,邮寄一份签署完毕的协议书通过EMS或顺丰速运至相应院系,之后再由院系转交至研招办备案。

  

《思想政治情况表》下载填写注意事项:

1. 全体拟录取考生可至文末下载《上海外国语大学报考攻读博士学位研究生思想政治情况表》,使用A4纸双面打印。填好盖章后于615日前,通过EMS或顺丰速运寄送至相应院系。

l 个人填写至“报考专业、研究方向、导师”项即可,“职称或职务”和“工资级别”这两项若不清楚可不填。

l 从“政治思想工作表现”到“考生所在单位审查意见”由考生所在单位填写,其中:应届生请交所在学校院系党总支填写盖章。往届生如有工作单位,请交由工作单位或人事档案保管部门办理;如没有工作单位,请到户籍所在地街道、居委会、村组或人事档案保管部门办理。

l “招生单位审查意见”和“备注”由我校填写,请考生和考生目前所在单位不要填写这两项。

l 《思想政治情况表》为入档材料,将放入人事档案中,请认真填写。

  

二、关于户口迁移

 

1.少民骨干(在职)、定向就业和上海市户籍居民不迁户口,已领取上海市人才类居住证的新生可不迁户口。

2.其他新生根据个人意愿迁移户口(注:仅在新生开学时集中办理,入学后以及在读期间不再办理户口迁入手续)。户口迁移受理截止日期为入学当年的930日,逾期不予受理。

3.请凭录取通知书至户口所在地派出所办理户口迁移证,报到时将户口迁移证上交至保卫处。(户口为上海市高校集体户口的新生(含本校应届毕业生),无需办理户口迁移证,但必须在入学报道当天上交录取通知书复印件以及身份证复印件,并在录取通知书复印件上写清原本科院校名称,原集体户口地址及所属地派出所。)

4.户口迁移证有效期一般为1个月,为保证报到当天迁移证未过期,建议815日之后再办理户口迁移证;应届毕业生户口迁移证有效期不受限制

5.在虹口校区就读的博士生,户口请迁至:上海市虹口区大连西路550号。具体派出所为:曲阳路派出所。

6.在松江校区就读的博士生,户口请迁至:上海市松江区文翔路1550号,具体派出所为:大学城派出所。

  

三、关于党团关系

 

1. 上海市定向就业生可不需办理党组织关系转入。

2. 转党组织关系均需凭纸质介绍信由本人在开学报到时统一办理,请不要提前到上外办理,也不要将介绍信随档案一起寄。

3. 党组织关系在上海的新生,组织关系介绍信转入抬头为“中共上海外国语大学委员会”,介绍信转入单位栏填写至学院(系)形如“上海外国语大学××学院(系)”,同时提醒及时在党管系统中转出。报到时需携带纸质介绍信(右上角写上专业和学号),办理相关手续。

4. 党组织关系在外省市的新生,组织关系介绍信请由上级党委(有关上级党委的具体情况可向考生原单位党组织部门咨询)转至“中共上海外国语大学委员会”,介绍信转入单位栏填写至学院(系)形如“上海外国语大学××学院(系)”。报到时需携带纸质介绍信(右上角写上专业和学号),办理相关手续。

5. 介绍信有效期一般为省内30天,外省市90天,请在转党组织关系时将有效期考虑在内。

6. 党员档案请随人事档案一起机要寄至各院系,请勿本人携带党员档案。

7. 调档过程中需转团组织关系的请注意:团组织关系请随档案寄送。“智慧团建”系统团组织关系请在入校后根据院系通知转入,请不要提前转至上外。团员证请随身携带,请勿放入档案内。团员证如遗失,可在毕业学校进行补办或报到后在我校补办。

  

  

档案/协议书、思政表的寄送地址如下:

院系2021级博士研究生新生档案、思政表、定向就业协议书接收人信息汇总表.xlsx

  《思想政治情况表》:

上海外国语大学报考攻读博士学位研究生思想政治情况表.pdf

 

 

 

 上海外国语大学研招办

2021425

 


虹口校区

中国上海市大连西路550号(200083)

松江校区

中国上海市文翔路1550号(201620)

  • 欢迎关注“上外研招” 微信公众号
返回原图
/